Проказница луна

СНОВА НОЧЬ. СВЕТИТ В ОКНА ЛУНА ОКАЯННАЯ.
И НИКАК НЕ МОГУ Я СПОКОЙНО УСНУТЬ.
ЛИШЬ ВЧЕРА, ТЫ ЛЮБИМОЙ БЫЛА И ЖЕЛАННОЮ
ТАК БОЯЛСЯ ТВОЙ СОН ХОТЬ НЕМНОГО СПУГНУТЬ.
ТЫ УШЛА НИЧЕГО НЕ СКАЗАВ НА ПРОЩАНИЕ.
ТАК НЕ ДОЛОГ БЫЛ ДВУХ ОДИНОЧЕСТВ РОМАН.
НАШ РОМАН. БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ И БЕЗ НАЗВАНИЯ.
КАК ИСЧЕЗНУВШИЙ УТРОМ ВЕЧЕРНИЙ ТУМАН.

А ЛУНА, ОЗОРНАЯ ПРОКАЗНИЦА.
ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ СМОТРИТ В ОКНО.
КАК СОСЕДСКАЯ ДЕВОЧКА ДРАЗНИТСЯ
НА ПОСЛЕДНЕМ СЕАНСЕ В КИНО.

ТАК БЫВАЕТ, ВСТРЕЧАЮТСЯ ДВА ОДИНОЧЕСТВА
И ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО В СУДЬБЕ ИЗМЕНИТЬ.
КАК ТЕПЛА НАСТОЯЩЕГО КАПЕЛЬКУ ХОЧЕТСЯ.
ТОЛЬКО СУДЬБЫ - НЕ ЦИФРЫ, ИХ ТРУДНО СЛОЖИТЬ.
НАС ДРУЗЬЯ НАЗЫВАЛИ ОТЛИЧНОЮ ПАРОЮ.
НО ОДИН И ОДИН - НЕ ВСЕГДА В ЖИЗНИ ДВА.
МОЖЕТ БЫТЬ, ДЛЯ ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ МЫ СТАРЫЕ.
БЕС В РЕБРО - ПОГОВОРКА, НАВЕРНО, ПРАВА

А ЛУНА, ОЗОРНАЯ ПРОКАЗНИЦА.
ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ СМОТРИТ В ОКНО.
КАК СОСЕДСКАЯ ДЕВОЧКА ДРАЗНИТСЯ
НА ПОСЛЕДНЕМ СЕАНСЕ В КИНО.


Рецензии