Любовь, разрывающая кожу

Столько слов, сказанных вслух и ни о чем,
Не дороже фантиков конфет на кухне в вазе.
Столько букв, что мы с тобой не любим и не ждем,
А правда скрыта в одной лишь молчаливой фразе.

Люблю... До боли, до ропота, до стона.
Люблю... До слез, в отчаянии и в тишине.
Люблю... Мне холодно. Луна сквозь кроны.
Люблю... Но это скрыто ото всех теперь во мне.

И каждый жест, отпечатанный снегом и дождем,
И улыбка, что так согревает временами душу...
Разрывая нить судьбы, надежд себе не даем,
А разве так правильно - сотворенное Богом рушить?

Люблю... Настолько, что разрывает кожу.
Люблю... Ты не слышишь, не помнишь, не знаешь.
Люблю... Коснусь, промолчу, холод отброшу.
Люблю... До крика. Люблю просто так, понимаешь?

Перед сном сжимая венами свои обрывки мыслей,
Улыбнусь печально, закрыв глаза и выключая свет.
Тени вновь проскользнут по стене, словно тысячи жизней.
В этом мраке сквозь сон ощущаю руки твоей след.

Люблю... Вырывая сердце из прутьев клетки.
Люблю... До хрипа перед золотыми иконами.
Люблю... Полуторником вырезая метки.
Люблю... Разрывая тетради, кажется, тоннами.

Ты мне дорог. Мне нужен. Моей тишине и покою.
Я устала в толпе замечать силуэт твоих плеч.
Каждый день убивая. Не помня. С грызущей тоскою.
Перебирая в памяти каждую из тех редких встреч.

Люблю... На подушках твой запах. Корица?
Люблю... От отчаяния молчу. Стены тобой вновь дышат.
Люблю... И от чувств этой ночью опять не скрыться.
Я люблю тебя! Люблю! Каждый раз! Ты меня слышишь?


Рецензии