С суровою придурью в пасмурном сне

В том городе, что называется "дом",
Нельзя быть уверенным в завтрашнем дне.
Что нужно сейчас, завтра будет в облом,
Как в горьковской пьесе с названьем "На дне".

Где Сатин и Пепел хитровскую голь
Поставили на кон. За все человек,
Чью гордость и пыл развязал алкоголь,
Сполна отмерял мерным шкаликом век.

В похмельном бреду полупьяный псалом
С суровою придурью в пасмурном сне
По-русски затягивал царь Соломон
Песнь песней о городе, доме, весне...

13 августа 2014


Рецензии