Плачет Август за окном

Как царевна Несмеяна
Плачет Август за окном.
Стала озером поляна.
Кораблём соседний дом.

Я надену плащ,сапожки,
Брата за руку возьму.
По асфальту,вдоль дорожки
Корабли пускать пойду.

У Данилки флот бумажный
Он сегодня капитан.
В лужу он зайдёт отважно-
Покоряет океан.

Из бумаги флот нестойкий.
Тонут быстро корабли.
У меня плывут по морю-
Из берёзовой коры.

Я слежу за парусами.
Вот уж флот исчез вдали.
Август грустными глазами
Провожает корабли.


Рецензии
Какие у Вас прекрасные и разножанровые стихи!

Марина Сиязева   16.01.2015 00:53     Заявить о нарушении