Ты бежал с поля боя...

*  *  *
Ты бежал с поля боя,
Устоять ты не смог…
Дом врагам оставляя,
От войны занемог.

Ты устал от обстрелов,
И от крови, от слез,
Жить за страха пределом,
Верить смерти всерьез.

Ну а жить так хотелось!
Ты совсем молодой…
И кому это нужно:
Безымянный герой?!

По лесам без оглядки,
По болотам бежал,
Спотыкнувшись об палку,
Ты в бессильи упал.

А земля подстелила
В траву спрятанный мох,
Тихо в ухо спросила:
«Не ушибся, сынок?»


Рецензии