Мельница в горах

Из  воспоминаний детства.

Писать  стихи  великое  искусство,
Но  мне  так  хочется  писать,
Чтоб  передать  такие  чувства,
О  коих  просто  не  сказать.

Я  вспомнил  речку  среди  гор,
Вокруг  сосновый  лес  стеной,
Внезапно  горная поляна,
Да  шум  воды  в  тиши  лесной.

А  на  поляне  теремок,
Увитый  плющом и  цветами,
У  ног  его  шумит  поток,
Есть  даже  козлы  с  жерновами.

Наверно  каждый  догадался,
Что  домик  мельницей тот,  был,
Поток  со  скоростью спускался,
Колеса  мельницы  крутил.

А  речка,  извиваясь,  мчалась,
На  склонах  нету  ей  преград,
Меж  сосен  солнце  хитро  кралось,
И  каждый  кустик  солнцу  рад.

Простите  мне  глагольных рифм,
Поток обуздано  несметный,
Достойный  даже  горных  нимф
И  мельниц  горных  неприметных.

16. 08. 2014.


Рецензии
Эдик замечательно написал.
Какое счастье у человека это-ПАМЯТЬ,
Мне понравилось!

Катерина Зубова   20.09.2015 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.