Криничка партизанская

Я сижу у костра на Криничке, поджав ноги,
Пробирает мороз до костей, да не трогай,
Ты не трогай меня и друзей,
А присядь лучше с нами и пей,
Пей за здравие солдат, за упокой,
А если сможешь, то лучше спой.
Спой про то, как под Прохоровкой ветра шумели,
Спой про то, как на Днепре баржа погибла на мели,
Спой про последний лучик солнце на минном поле,
А я вспоминаю всё не забытое людское горе.
В овраге у дороги лежит памятник сломанный,
Знаменитым местным кузнецом из железа кованный,
Поднять его уже нету былой силы,
Хотя руки обломал бы тем, кто глумился над солдатскою могилою,
Позабыли вы всё молодые ироды:
Про то как деды ваши по неволе брили бороды,
Про то как в Ленинграде девочка замерзла у колодца,
А вы всё пляшете над могилой, интернетовские уродцы.
Современный мир прогнил до ниточки,
Костер забирает последние сухие веточки,
Партизанская Криничка под Гомелем будоражит разум,
И попробуй не подчиниться сердечному указу.


Рецензии