Август, сыгранный не по нотам

Август, сыгранный не по нотам,
Молча гладит по волосам.
Сложно тем, кто восстал из мертвых,
Гулким, выцветшим и поблеклым
Лету прямо смотреть в глаза.

Кожей содранной, раной алой
Август вскрылся из-под брони.
Дело в малом, теперь - лишь в малом,
Чтобы мне, перезимовалой,
Ни повадкой, ни словом, ни

Жестом, рвущимся от ладони,
Заставляющим время - вспять,
Не открыть в себе и не вспомнить,
Сколько сердца
И сколько крови
За чужое могу отдать.

За чужое...
За запах кожи
От ключицы и вдоль плеча.
За улыбку и непохожесть,
Непокорность и невозможность
Взгляда,
Взятого у волчат

Или львят...
У любых из хищных,
Тех, что сердцу рубцы дарят.

Мне осталось - оставшись лишней,

Продержаться
До сентября.


Рецензии
Юленька, отлично ( от других). У вас свой неповторимый почерк. Успехов!

Татьяна Аржакова   16.10.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.