Новое утро

Кисти рассвета вспугнули
Тайную мглу на заре.
Розовой дымкой уснули
Звёзды на вечном одре.   

И побледнел  в поднебесье
Свет удивлённой луны. 
Словно в диковиной пьесе,
Маски сползли с тишины.

Ранний сентябрь… То ли лето
Дарит прощальный концерт,
То ли приветствие это  –
Осени дивертисмент.

Может, касанье утра    –
Блеск  наведённой стрелы?
Или улыбка фортуны?
Или звучанье струны? 

Жизни порог невозвратный?
Птичья ли смелая ложь?
Новое утро, ну, здравствуй!
Верю, что ты меня ждёшь!


Рецензии
Хорошая ода утру.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   26.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! По настроению.

Людмила Рогочая   26.02.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.