Равнодушию нет

            (Фото-каша из архива.)

      Если б только одно равнодушье,
      Прошагало бы сквозь века,
      Нам не ведом  мир безвоздушный
      До сих пор был, наверняка.

      Если б только стекло погасших ,
      Равнодушьем убитых глаз,
      Мы не знали бы слов крылатых
     -Мир и дружба! - и по сейчас.

      Не цвести бы садам и паркам,
      Не расти городам в тайге,
      Не носиться нарядам ярким,
      Не бежать по пустыням воде.

      Не бывать ничему святому,
      Что мы ценим в земле и себе,
      Счастья, мира родному дому,
      И величья любимой стране.

      Бередите себе сердца,
      Чтоб живыми быть до конца!-
                --30.02.72.


Рецензии