Я давно не писала стихов

Я давно не писала стихов, позабыла о рифме,
Но внезапно нахлынула осень (опять обостренье…),
Закружив в безнадежном, таинственном, гибельном ритме,
Обращающем в тлен красоту и людские творенья.

Горько плачут грачи – на ветру рвутся сердце и крылья.
Дождь смывает беспечность с ресниц у случайных прохожих.
Прячьтесь в плащ от дождя, но спрятать любовь от бессилья:
Мир опять умирает, и миру ничто не поможет.

Схороните меня до весны в одинокой лачуге.
Белый снег, словно саван, накроет обломки сознанья,
А седая планета привычно помчится по кругу.
Но с надеждой шепчу: «Не прощаюсь, грачи – до свиданья».


Рецензии