Гадкий утёнок

         Утёнком гадким я живу средь слабых .
         Чтоб не страдать от слабости своей.
         А в небе вижу пролетает  славных,
         Красивых, сильных стая  лебедей.

         У них далёкий путь, своя дорога. 
         Им не поднять меня: тяжёлый груз...
         А я прошу, ведь надо мне немного:
         Чтоб с Родиной не рвать родимых  Уз!

         Пройдут года – из гадкого утёнка, 
         В красавца – лебедя я превращусь.
         И в небо поднимусь, и крикну звонко:
         «Мать – Родину свою любить учусь!»


                А. Хороших – Шукшина

СПб. 2012г.


Рецензии
Замечательные стихи, Александра!

Жюр22   30.07.2019 12:36     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
Замечательно, что нас научили любить Родину.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   30.07.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.