Все пролетит и весны и цветы

Шипами награждаю красоту

Природа зла конечно не творила,

Но человека безразличие в мире

Уж не одну разрушило судьбу.



Шипы тщета, любуйся и в отраде

Ты аромата негой дух пленяй,

Но если мимо слез пройдешь не глядя

Потом о милости к себе ты не взывай.



Все пролетит и весны и цветы

Забудешь встречных имена и лица.

Живущих вехи, дни так коротки

Как кратки нежности страницы.



И кровь и шелк природа у цветка,

И верностью сердцу у природы глубока.


Рецензии