Ложь, как мерзость, не принимаю

       *********

Обида может быть случайной,
когда вдруг ложь не станет тайной.
А злом заброшено в душу зерно,
плоды свои,однажды, даст оно.

Не обижай любовь  свою,
почаще говори- люблю!
Добрее будь,лелей её, ласкай,
а горечь лжи, не допускай.

А если всё давно не так.
Горька та явь и не пустяк.
Ложь проросла,вокруг бурьян,сорняк.
Тогда беги,устрой в душе сквозняк.

Пусть будет разрыв,как взрыв.
Как лопнувший,гнойный нарыв.
Когда терпение перешло все границы,
И нет в небе ни журавля,нет в руках синицы.

Теперь отношения не сшить,не связать.
Надо  в глаза глядя ,честно сказать:
"Не стоит мучить нам друг друга-
разлука,верная для нас подруга."

Она и пожалеет, и рассудит.
В судьбе двоих, судьёю будет.
А  мы мечты свои развеем,растворим.
Тогда и ложь быть может победим.

Все на ошибках учатся и об этом знают.
Но ложь,как мерзость- не принимают.
Необязательный ты человек,прости!
С тобою ,видно,нам не по пути.

Тебе отвечу я картинно.
И факты все расставлю чинно.
С чувствами сама,конечно,разберусь.
А к ложному прошлому уже ,не вернусь.


16.08.2014г. Т.Дроздова


Рецензии