Русалка

Ночь летняя нависла над землёй-
Весь город нежным светом заливает
Луна. Плывёт, и над речной волной
В такую ночь те, кто не стар душой,
Кто сердцем не завял, тот сна не знает.

На берегу реки сидят два рыбака
И зачарованно глядят на воду.
Ну выпили ребята так - слегка,
Но крепко держит удочку рука.
И оба хвалят чудную природу.

И вдруг один другому шепчет: - Тише-тише.
Там показалась  из воды  русалка.
Вон ветер волосы зелёные колышет.
Но нас она пока не видит и не слышит.
Эх, нечем мне сейчас заснять. Так жалко!


Другой ему: -Всё водка виновата.
Русалок нет давно на белом свете.
Об этом знают взрослые и дети.
А та пропитым голосом: -Ответьте,
У вас найдётся закурить, ребята?..



АНАТОЛИЙ ЛУКЬЯНОВИЧ КОЗИН

Предложил я даме Winston,
О она...Какой позор!
Заявляет нам открыто,
Я курю лишь Беломор!


Предложил я даме Приму,
А она как заорёт!
Яву, Беломор и Приму,
Курит только идиот!




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Тут водяной не выдержал: "Нахалка!
Я вижу, что придётся мне вмешаться:
Должна ты петь, они должны бояться!
Пожалуюсь я лешему, русалка!"
А в рыбаках вскипело возмущенье -
С похмелья каждый маялся когда-то:
"Подумаешь, немножечко поддата!
Она же дама! Что за обращенье!
Ну, да... с хвостом... а всё ж нельзя
так грубо!
Ведь мы же не какие-то там звери!
И вам нальём, плыви сюда, голуба!"
И водяной, вздохнув, полез на берег.




АЛЕКСАНДР САМУЩЕНКО

А что хотели, вы ребята?
Русалка ведь не виновата,
Что год за годом на пруду,
В реке, озёрах, берегу...
(Да много мест, где лишь бедлам!)
Бросаем мусор здесь и там.
Окурки, банки, всякий хлам.
И льём в мир водный, как в ведро,
Прошу простить, своё дерьмо.
Живут они, пардон, русалки
Не по своей вине на свалке.


Рецензии
Про куренье - басня!
У чешуйчатых девах
в мокрых пальцах и губах
сигарета гаснет!

Евгений Багрянцев   13.12.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за басню)))

Лариса Ищенко2   14.12.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.