Питер

Развели мосты.
Это был не ты.
Мне досталась ночь в переплете летнем.
От дворцовых стен
Не поднять с колен.
Этот мост, как трос, разорвёт последним.

По брусчатке ног
Я сбиваюсь с нот -
Это всё не ты. На мосту замочки.
И на всей Неве
Об одном тебе
Не найти нигде ни малейшей строчки.

От бродячих снов
Иностранных слов
Музыкантов рот выдыхает звуки,
В зеркалах витрин,
Может, ты один,
Как табачный дым, машешь близоруким.

Корабли волос
Облепили мост,
И в ветрах сквозь нос ускользает эра.
В тишине копыт
Прорастает быт.
Одинокий, ты разрываешь серу.


Рецензии