После перемен

Я извратил их образ бога
И добродетель оболгал.
И порождения порока
Возвел на мрачный пьедестал.

Отвергнув дружбы идеалы,
В позора плащ себя облек.
Испив предательства фиалы,
Хранить любовь свою не смог.

Отринув Эроса границы,
В бессовестной и сладкой мгле
Мы бьемся насмерть, как две птицы,
Чтоб прахом стать в страстей огне.

И пусть последний из презренных
Плюет во след ушедших тьму.
Покинув тел угодья бренных,
Мы станем господами злу.


Рецензии