А в блокноте души вышиваю слезинками грусть...

Я почти перестала
       метаться, надеясь на чудо.
Продолжаю скитаться,
       частицы души выдирать.
Излечила любовь,
       как знакомую всеми простуду.
Только больше, чем прежде,
       стихи продолжаю слагать.

Расслоилась душа,
       чтоб рассыпаться сотней осколков.
Мой забытый приют -
       старый дом - оплевали дожди.
И наивный мой смех,
       тот, весёлый, с задором ребёнка,
С курлыканием грустным
       на юг унесли журавли...

Я уже не приму
       беззаботность зари на закате,
Где кончается ночь,
       с безмятежным туманом сольюсь.
Будто голый король,
       примеряю бесстыжее платье,
А в блокноте души
       вышиваю слезинками грусть...

Афродитой не выйду,
       родившись, из матовой пены.
Поднимаю свой парус мечты,
       так похожий на груз.
Горечь ядом впилась,
       отравляя и сердце, и вены.
Где ты, счастье, с которым
       однажды навеки сольюсь?


Рецензии
Очень красивые и сильные образы, спасибо Татьяна!

Лерыч 21   04.09.2014 02:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Лерыч!

Татьяна Фурсова -Павловец   04.09.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.