Спеши!

Все по горло в делах.
  Лишь кивнут на бегу.
А попросишь помочь:
  - "Извини, не могу..."
Все куда-то спешат,
  по тропиночкам дней.
Говорят :- По делам!"
  Сами - к смерти своей...

Время нет написать
  близким несколько строк.
Проще - яркий купить
  на могилу венок.
Время нет заглянуть
  в свою душу на миг,
помолиться.. - "Зачем?!
  Я еще не старик!"

Лишь заметят когда
  седину на висках,
устремят грустный взгляд
  к небесам в облаках.
-" Время нет в Божий храм
  на минутку зайти,
и боюсь, не успею я
  душу спасти!"

Вдруг услышит Господь
  шепот грешной души.
И промолвит в ответ : -
  "Время мало, спеши!"


Рецензии
Замечательный стих, Татьяна! ))

Светлана Шинкарева   31.05.2017 12:56     Заявить о нарушении