Душа мечется, душа мается...

Душа мечется, душа мается,
Может беда приближается?
А может быть радость ликует,
Словно голубки воркуют?

А что же душа, что она знает?
Может пургу предвещает?
Комом налипнут проблемы, -
Не смести их разом, эти беды.

И снова один на один пред иконой
Ты просишь пощады у Бога:
Он поможет точно...Он услышит,
Ты молись, проси по - тише.

Шепотом проси, омой слезами,-
То душа тревогу забывает.
Тихо отойдут беда и горе,
Радость ветерком поселится надолго.

Низко поклонись Спасителю,
Отцу и Сыну и Святому Духу,
Благодари Матерь Божию, -
С ними ты спасен... надежно.

   16.08.2014 год


Рецензии