Не весели галактику наигранной мольбою

"Оставшиеся гайки никогда не подходят к оставшимся болтам." (с) Артур Блох. "Законы Мёрфи".




Коль отпускаешь - отпускай же всей душою,
А не старайся удержать одним процентом.
И пусть свободным вечность тяжело,
Так лучше, нежели твоим всего моментом.

Коль отпускаешь - не беги к истокам веры,
И не смотри в альбомах, как всё началось.
Начало и конец - две перемены,
И то и то на глаз да на авось.

Коль отпускаешь - опускай глаза, беги,
Не оборачивайся, что бы не случалось.
И коль на этой улице погасли фонари,
Не будет сердце биться так, как билось.

Коль отпускаешь - брось все объяснения,
Ведь только этот миг рождён для лжи,
Оставим для других все обвиненья,
Раз чувствами мы не вооружёны.

Не весели галактику наигранной мольбою,
И не грози судьбе коварной мнимым аргументом.
Коль отпускаешь - отпускай же всей душою,
А не старайся удержать одним процентом.


Рецензии