Осенние письма

Синим вечером осенним,
  сяду в кресло у окошка.
Сяду в кресло у окошка,
  и начну письмо писать.
О погоде и о жизни
  напишу тебе немножко.
Знаю я, ты письма любишь
  не писать, а получать.

Напишу, что вот уж осень,
  и прохладой небо дышит.
Что в окно мое давно уж
  лишь одни дожди стучат.
И на листьях паутинкой
  каждый день сентябрь мне пишет.
Только выйду, прямо в руки,
  письма желтые летят.

Все пугает меня стужей,
  и с дождем стоит у двери.
Одиночеством пугает,
  и осеннею тоской.
Только я грустить не буду!
  В долгий век разлук не веря.
И надеюсь, очень скоро
  мы увидимся с тобой!

Синим вечером осенним,
 сяду в кресло у окошка,
сяду в кресло у окошка,
  и начну письмо писать.
Ты ответь, хоть парой строчек,
  напиши мне, хоть немножко!
чтоб в осеннее ненастье
  не грустить мне, не скучать.


Рецензии