О человеке

      
        Человек по природе зол-
        Говорят нам иные политики.
       - Очень узок его кругозор,
        Что ни шаг, то всречаются нытики.

        Что ни взгляд - затаённая месть.
        Что ни смех - неприкрытая зависть.
        А в сердцах - всех пороков смесь.
        В головах - преступлений завязь.-

       - Человек по природе - добр!-
        Это мы заявляем уверенно.
       - К солнцу, свету направлен взор.
        Благородны его намерения!

        Человек ненавидит войну.
        Человек хочет петь и трудиться,
        Посетить Марс, Юпитер, Луну ,
        На Венере мечтает селиться.

        Человек - друг, товарищ и брат
        Всем народам земли круглоликой:
        Белый, красный ли ты, как мускат,
        Или жёлтый, как Нил великий!---1968.


Рецензии