Смерть

Конца начало. Все.
Тебя нельзя спасти.
В моря несет мечту,
Влечет с собою все.
А нам не по пути,
Пересеки черту.

Ты улетишь туда,
Где звезды и рассвет
Не делят небосвод,
Где солнце есть всегда.
Прошу, пошли привет
Сквозь призму чистых вод.

И солнцу равен бег,
Ты скорость набирал:
Блаженство и покой.
А я гляжу на брег:
Он никогда не врал,
Ничей он и не мой.

Остался только дым.
Им все заволокло:
И день, и ночь, и сон.
Сойду с ума под ним,
Водой стало стекло,
Паденье в унисон.

О эта фальшь вокруг,
Дрожанье стен, луны,
Пытаюсь не тонуть
В слезах родивших вдруг
Свободу. Мы полны
Осколками. Метнуть

Их невозможно. Тень
Зовет меня с собой.
Качаюсь, но бегу
Я прочь.


Рецензии