А слова устояли

А слова устояли,
не теплы, не стройны,
эхом трепетным стали
у живой тишины.

И за лапкою лапка
укрывая родник,
невидимкою шапкой
помахал лесовик.

Не желай мне покоя
лешачок-лесовик,
чтоб, хранимый судьбою,
я не сдался, не сник,

чтоб сосновые дали
отзывались, легки,
чтобы верными стали
вверх по склону шаги,

чтобы тих и не бросок,
и на вздохе суров,
день мой соком березок
обжигал до висков,

чтобы вольно и ново,
что луч света у скал,
потаенное слово
я, как прежде, искал.


Рецензии
Да,понравилось,легко о сложном,в такой сжатой строке.С уважением.

Фарида Зарипова   25.11.2014 21:03     Заявить о нарушении
Фарида. Я рад что так.

С теплом,

Игорь Хомяков   25.11.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.