Гопак Хрущёва перед Сталиным

                Хрущёв был личным шутом Сталина.
                Чем всё закончилось грамотные люди знают.
                Остальные пусть учатся.

"Батько Сталин!Батько Сталин,
Ты начало всих начал"!
Так Хрущёв в пьянющей дали
Гопака ему точал!

"Батько Сталин!Батько Сталин!",-
И в глаза ему смотрел...
Так чего ж ты "батько"Каин"!
В тех глазах не углядел,

То ли ненависть большую?
Иль презренье шутовства?
Может быть судьбу шушную,
Иль России баловства?

Игры с нашею границей?
Иль с Китаем дело швах?
И рванул Союз наш птицей
В землю низом впопыхах!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.