Месть

Да, месть людей опустошает
И никого не возвышает,
Но всё же лучше, если есть
Такое действие как месть.

Мечу Дамоклову подобно
Месть удержать людей способна
От злодеяний – пусть не всех,
Но в этом тоже есть успех.

Быть безнаказанным мечтает
Любой бандит. Но если знает,
Что даже если слаб закон,
То кровной мести точно он
Никак не сможет избежать,
И если он соображать
Ещё способен хоть отчасти,
Какой ни есть бандюга масти

Струхнёт порядком, это точно.
Жить вряд ли будет непорочно,
Но на рожон не будет лезть,
Когда потом маячит месть.

Никто от мести не отмажет.
Тот, кто решился, тот накажет
Врага, из-под земли достав.
У кровной мести – свой устав!


Рецензии