Это война

В парке играла пластинка
                вальс для двоих,
Мама с отцом танцевала –
                мир весь притих,
Мимо мелькали печалью
                годы разлук,
Больше она не коснётся
                трепетных рук.

Залпы орудий, раскаты –
                это война,
Вот в белоснежной косынке
                мама моя,
Кровью залиты ступени –
                весь медсанбат,
Вот её тащит куда-то
                старший медбрат.

Вновь покидая деревни
                и города,
В двери беда постучала –
                это она,
Маленький листик бумаги
                в нём две строки,
И похоронка упала
                в ноги мои.

Бабушка плечи сжимала -
                слёз не сдержать,
Их фотокарточки жизни
                дав мне листать,
Где .......................
                ....................

В парке играла пластинка
                вальс для двоих,
Мама с отцом танцевала –
                мир весь притих,
Мимо мелькали печалью
                годы разлук,
Больше она не коснётся
                трепетных рук.

16.08.2014


Рецензии
Трогательно, нежно и горько...
Понравилось!

С уважением,

Таманна   16.06.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное , Таманна! От души!

Татьяна Чепель Косенкова   16.06.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.