зачем живу

не знаю ради чего все это
зачем пишу зачем строчу
зачем родился зачем живу
вдруг голос из ночной тиши
стоит расправив крылья ангел
в одной руке держа огонь
в другой держа письмо
он тихо мне сказал
все люди рождены для жизни
все вы приходите чтоб жить
царить творить бороться
у каждого своя поэма  жизни
у вас у всех есть роль
сыграть которую должны
а тем кто не поймет
цель существования своего
он грозно посмотрев в мои глаза
сказал сердито: тебе не стыдно
разве так должна ты жить
все чем живешь ты не твое
уж, много заблуждений и сомнений
есть в самой тебе
и нечего винить кого-то
тебе скажу одно я
вот огонь в моей руке
он пылает и горит все время
огонь и есть твоя душа
огнем же этим я вновь
зажгу то сердце гореть что перестало.
а вот видишь вот в моей руке письмо
его тебе даю я
и вырвав  из крыла перо
он протянул в мои трясущиеся руки
сказал: пиши строчи живи
и своим письмом жги сердца людей.


 


Рецензии