От замёрзшей души...

От замёрзшей души слёз печальных не жди.
Только синий огонь, искры пламени – лёд.
Где охоты сезон там лишь клочья любви.
В королевстве зеркал ложь и патока мёд.

Струны солнечных дней, нервы летних дождей,
След ушедших камней да циничных речей…

Перекрёстки дорог, цель – свечи огонёк.
Лишь пунктиром на карте пожелания звёзд.
Не ступить за порог, сердца стук - уголёк,
А на ветках деревьев воронья сотни гнёзд.

Голос зимних ветров, стон озябших домов,
Ржавый скрип башмаков да стук старых часов…

От замёрзшей души слёз печальных не жди.
Только белый огонь, стон холодных ветров.
В королевстве иллюзий все сезоны дожди.
Паутина и трон, крылья старых столбов…

                16.08.2014


Рецензии