Тебе милей

Тебе милей хрусталь остывших вод,
Приятней перламутровые дали,
Седой и полинявший небосвод
В бескрайней упоительной печали.

Тебе дороже солнечных лучей
Оркестры духовых в уснувших кронах,
Мотивы серебристые дождей,
Звучание осенних перезвонов.

Весенний цвет не тешит вдох и взор.
Тебя пленила белая колдунья,
Соткав в душе морозный свой узор,
Наполнила мерцаньем полнолунья.

Ты любишь колыбельную ветров,
Рисунки чёрно-белой акварелью,
Блуждаешь лабиринтами из снов
И задаёшься призрачною целью.

Во мне же притаился яркий свет,
Невидимый под кожей загорелой.
В твоей метели вспыхнул мой рассвет,
Об искренности чувственной поведал.

Как самоцветы, нежные слова,
Рассыпались по льдам, сковавшим душу.
Пробилась изумрудная трава
И поглотила мертвенную стужу.

Теперь твой день обласкан и укрыт.
Под пологом сердечного порыва
Событиями радостно бурлит
Твоя вода у моего залива.


Рецензии
Очень образно, красиво и глубоко))) понравилось!

Виктория Канунникова   09.09.2014 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория. Очень приятно было получить Ваш отзыв.
С уважением.

Соловей Александр Анатольевич   18.09.2014 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошие стихи)))

Виктория Канунникова   18.09.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.