по извилистой мостовой

шла война, а ты всё писал, писал,
тебя не касались ни пули, ни вой,
ты шел, чтоб уехать, на старый вокзал,
по извилистой мостовой,
война ли, не врут ли приёмники,
себя терзая, всё время ёрзая,
с лицом как у покойника,
и ртом словно красные розы,
ты ехал в вагоне поезда,
а если точнее, сидел,
агония ли, или просто
уход от привычных дел
захватила, зажала в угол,
задула свечу заката,
смеясь, словно, над пугалом,
возвращала тебя обратно..
в сырой сарай,
во времена перестройки,
в однокомнатную, где рай в голове,
казался ненужной оскоминой..
тикают часики "тик, тик",
отбивая момент полнолуния,
твой (х)говор был пепельный, душный крик,
от вечного полоумия


Рецензии