Бог видит ясно сердца глубину

Есть в сердце нашем разные мотивы.
Мы не всегда хотим их признавать.
Хотим лишь внешне выглядеть красиво,
А что внутри, пытаемся скрывать.

Но ведь от Бога ничего не скроешь.
Он видит ясно сердца глубину.
Перед людьми хотим чего-то стOить,
А Бог вскрывает нашу наготу.

Порой Он допускает ситуации,
Где выявляются намЕренья сердец.
Нет тайного, чтобы не стало явным.
Все замыслы Он выведет на свет.

Мы думаем, что мы уже достигли
Высот духовных, в святости живя,
А Бог показывает нам, чего мы стОим
И обличает нас, конечно же любя.

Но, главное, принять те обличенья
И не оправдывать себя и не роптать.
Иначе как получим мы прощенье
И как очистимся, чтобы достойным стать?

Нечистый не войдёт в Его обитель
И не увидит славы всей Творца.
В смирении спасутся души наши,
В любви дойдём мы до победного конца!

 


Рецензии
Алиночка, очень важные мысли!
Спасибо, дорогая!

Вера Пасько   26.07.2017 09:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что посетили меня!
Слава Богу за всё!

Алина Топоровская   26.07.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.