В зале ожидания

Взяла билет в одну сторону,
в зале ожидания скучаю.
В сумке два обломка счастливой жизни:
на одном ты улыбаешься
и я рву последний снимок.
Ищу в замшевых кармашках
единственную слабость,
дурную привычку твою,
(от нее сложно избавиться или я не пытаюсь?).

В блокноте на последней странице:
(твой почерк узнаваем)
"как соломинкой, пьешь мою душу*...",
я вырванный листок
в урну бросаю.
Взяла билет в одну сторону,
верю, спасёт расстояние...
только бы пришел проститься.


15 августа 2014 г.

* А. Ахматова


Рецензии