Миражи

Мы безуспешно повторяем
Те истины, что нам твердят.
Себя повсюду распыляем,
И брызги к воздуху летят.

Мы суть поспешно променяли,
На блеск манящих нас огней.
Найти все то, что потеряли
Пытались в пламени страстей.

Среди обмана, фарса, швали,
Где жизнь давно несется вскачь.
Там нет препятствий и морали,
А отраженье наш палач.

Оно вплетается нещадно
В рассудка тягостную нить.
Покой разрушит беспощадно
И больше некого винить.

Ты, заразившись словом массы,
На время правду позабыл.
Признал деленья, касты, классы
И ложь чужую возлюбил.

Прозренье тихо подступает,
Неслышно замедляя шаг.
И лишь с улыбкой подтверждает
Все то, что знаешь ты и так.

Оставь нелепые сомненья,
Отбрось свой страх, иди вперед.
Любовь - судьбы предназначенье.
Безбрежный свет тебя здесь ждет.


Рецензии