ЭТЮД

 Зима, мороз, Солнечным днем,
Лес стоит зачарован,
Сверкает иней белым серебром,
Ветки берез, щедро осыпав.

 Рядом селение- над трубами дым,
Лай собак даже не слышен,
Как по согласью- не нарушить бы им,
эту тишь, что разлеглась, по заснеженым крышам.

 Лишь иногда, скрипнут ворота,
Звякнет ведро у колодца,
и девичий смех бубенцами,
В морозной тиши разольется.

 Воробьи под стрехой, ищут тепло,
Снигири сидят на рябине,
В горнице чисто, уютно, светло,
Горка подушек на перине.

 Пахнет блинами, ароматные щи,
дымятся уже на столе,
Мама хлопочет у горячей плиты,
Встала родная чуть-свет...
 Отец во дворе, чистит дорожки,
что ночью метель замела,
И так в каждом дворе,
И в праздник, и в будни-
обычная жизнь для села.

 Праздник гуляют, то всем селом,
Вместе справляют поминки,
Здесь каждый, друг с другом, не просто знаком,
Здесь люди живут по старинке...


Рецензии
Классный этюд - всё по теме, ничего лишнего!

Александр Печенкин   06.11.2014 13:03     Заявить о нарушении