Сады Мудрости. Секрет Счастья...

     Спросили мудреца: "Что делать, если жена плохая?"
     Мудрый ответил: "Что лучше - есть вкусную пищу и радоваться жизни или жевать гадость и горевать? Поэтому ищите в партнере достоинства и радуйтесь, и не ищите недостатки и горюйте."
      На что его ученики спросили:"Но ведь кому-то нравится и гадкая пища?"
      В ответ мудрец вздохнул и ответил:" Во-первых о вкусах не спорят. Во-вторых и гадкая пища насыщает. В-третьих гадкая пища помогает лучше оценить хорошую пищу. И в-четвертых рано или поздно и гадкая пища заканчивается. И так во всем. ПОЭТОМУ РАДУЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО,  а не горюйте ожидая КОНЦА."



(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)


Переопубликовано
16.08.2014


Рецензии
Но ведь куму-то нравится и гадкая пища?"-Наверное ошибка?
Ой кум до кумы залыцявся? Кума наверно не причем,а кум насчет покушать?

Александр Филатов 10   09.06.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Ты прав - опечатка. Сейчас исправлю. G.S.

Генадийс Сальпетерс   09.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.