Закат

Закат с улыбкой до ушей
торопит солнечный упадок.
Ну, хоть веревочки пришей
к ушам небесным.
Я в осадок
свалилась там, где омут тьмы,
ослепнув в головокружении,
страшась  в преддверии зимы
в нем заблудиться без спасения.

Закат кроваво, как вампир,
смакуя искры угасания,
мне предлагает темный пир.
И я вкусила на прощание
немного капель алых брызг.
Вмиг пробудилась  алчность зверя.
Напившись крови неба вдрызг,
я перепутала все двери.

Вошла туда, где был запрет
наложен собственною волей.
Играл в безумной пляске  свет,
а  жажда жгла избытком соли.

Но очень скоро омут тьмы
стал мирным прудом – по колено.
Спокойно буду ждать зимы,
идя к рассвету  постепенно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.