Заныла грусть

Заныла грусть тоскующей волынкой
(найти бы и тихонько придушить)...
Но вижу неизменную развилку.
Там сердце и дыхание в груди
о чем-то спорят,  ритмом соревнуясь:
тук-тук... тук-тук...
глубокий вдох...
тук-тук...

А рядом грусть ракитой изогнулась
у берега разлуки на посту...

Я - к ней!
Увы - мираж, остались  блики
(гипноз ночИ, в ней вечная Луна)...

А со стены - грохочущие "тики"
(хромающее время?!) - тишина
с китайскими часами ("тик" без "така")...
Смешно... наверно, было бы...
Но грусть
уже на ветке прыгает макакой,
и тихо причитает...
Ну, и пусть!

А если не лукавить, грусть приятна
изысканно-наивной простотой,
где в келье дум заботливая святость
валютой слез взимает за постой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.