Старая сказка

Ганс Христиан написал о любви:
Образ русалочки – хвост до крови
Страшно изранен. «Бедные ноги!
О, мой любимый! Строги к нам Боги!»

Грудей двух лун колебание зыбко,
Нежная, грустная девы улыбка.
Верить, любить, ласкать и смеяться –
Счастье земное. «Как мне остаться

Там на гранитных, серых камнях?
Только не в море - солёных сетях!»
Скользкие рыбы - свидетели муки.
Сердце в смятенье от долгой разлуки.

Дания – берег легенд и печали,
Сказы твои в колыбели качали.
Андерсен, бабушка, сказка и я –
Чистая песня, как снег января.
          ______________

20.03.1992 года

Василий  Росов   


Рецензии
Спасибо за вспомненное детство из всех любимых сказок!..

Владимир Мирославович Вселенин   18.08.2014 11:10     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей оценке!

Василий Росов   18.08.2014 12:01   Заявить о нарушении