По ту сторону войны

Мы скоро все уйдем в небытие.
Нет выбора. Ведь все там будем... Стоны
Людей с желаньем ЖИТЬ. Клеймо сие
Нести придется через все кордоны.

Жить, зная, что за нами смерть придет,
Мы будем дальше, безо всяких граней.
Душа отправится в извечный свой полёт
И тело тленом подземельным станет.

Однако в данный каверзный момент
Находимся все в этом грешном мире.
И, получивший в жизнь святой патент,
Младенец нас заменит на эфире.

Как можно всё ж сказать вот так сейчас?
Эфир... Смешно про жизнь такое слово.
Живем мы, просто, как в кино, подчас,
И даже если захотим другого...

Катаются по миру сотни лиц,
А многие стоят за край родимый,
Окинув взглядом соколов, орлиц,
Поняв, что это нам необходимо.

Не для себя мы строим мир войной,
Мы пожелали будущего детям!
Нам не заборы... Армии! Конвой
Уж стали ставить! Будто встречный ветер,

Сносить который будет день за днём
Своих же земляков, за то, что живы,
Сжигать детей и женщин всех огнём,
Похоронив их в братские могилы...

Да, мы умрем. Но по тому тужить
Довольно глупо. Наши ж дети будут
Страну держать и Родине служить,
И наше дело, Бог даст, не забудут...


Рецензии