Россия в сердце

В Омске спели "ом",
купил "Омичку",
поклонились Иртышу.
Едем дальше транссибирским,
держим путь свой на Москву.

Ты, огромная Россия!
Как тебя мне всю объять?
В сердце поместить святую,
дабы чувствовать и знать.

Третий день на скором мчимся,
а вокруг - родная ширь:
лес доемучий, степи, выси -
сладка пища для души.

Всё равно всё не опишешь:
мир богаче всяких слов.
Разгорается и дышит
пламень в сердце - то любовь.

Пусть огонь сердец российских
светит ярче с каждым днём.
И закружат в вальсе быстром
Народ и Родина -вдвоём.

12/08/14
(с) Яков Шахов


Рецензии