Когда приходит час тоски постылой

Когда приходит час тоски постылой,
Я смерть заветной гостией зову,
Чтобы забыть тревоги жизни стыдной,
Уснуть навечно в шелковом гробу.

Так безмятежен будет ТАМ покой,
Тепло земли, что согревает летом,
И покрывало снежное зимой...
Мои вихры - листва, взъерошенная ветром,

Дерев стволами прорастет мой остов.
Я жил узлы вплету в тугую нить корней,
Сосудов сетью оплету траву погоста,
Чтобы вцепиться в ком земли прочней,

Чтоб прорасти и мне в земле травой,
Чтоб соком жизни побежать под крону,
Чтоб в мир зеленою листвой
Прийти и насладиться солнцем снова!


Рецензии