422. амир аль-бахр

Путь странника смакующего жизнь,
Как будто бы шампанского бокал...
«Ну, погоди, красотка! Ну держись! –
Он крикнет ей. – Тебя-то я искал!»

И устоит пред всем, не веря в миражи:
Навстречу буре, расправляя паруса,
На покорение безропотных вершин,
На абордаж! Рискуя всем и до конца.

За хлипкими плечами виражи,
Что позавидует любой до сей поры,
Пока фортуна за штурвалом вопреки
Морского дьявола не тронет и души.

Полный вперед! Семь футов под килем,
А для пиратов и врагов одно лишь – Пли!
Попутного. И пусть жизнь нипочем,
Когда в твоих руках все корабли...




15 – 16 августа 2014 года
(в ночь)









*Адмирал (из араб. «повелитель моря»)


Рецензии