воображение

Дорога моя,как и рифма,
Плетётся одна за одной.
Ну где же ты,дивная нимфа,
Та,что мне светила звездой.

А может быть отражение?
Обманчива тихая гладь.
Ума моего брожение,
Себе самому так налгать!

Сидел я,в пол голоса спорил,
Пенял на жизнь и судьбу.
Ничто я в тот день не усвоил,
Сидел,прикусив губу.

Пойду я с рассветом,поближе,
Вгляжусь в тайну этих вод.
Но взгляд мой,всё выше и выше,
Туда,где небосвод.

А звёзды лукаво мигали,
Для них это всё-пустяк.
Не знал я,что все они знали,
Какой же поэт чудак!

13 августа


Рецензии