Мурманский порт

Трутся боками грустные боты -
Лоцманам нет здесь ныне работы.

Тихо уснули краны в порту,
Клюв журавлиный держа на весу.

Тихо гуляют по тине отлива
Чайки. Не слышно их криков
                визгливых.

Тихо приходят полярные дни -
Катится солнце по сопкам вдали.

Тихо все в Мурманске стало давно -
След корабельный бьется волной:

Тральщики в рейде средь южных морей.
Блеском серебряным рыб из сетей

Полнятся трюмы. Богатым уловом
Волки морские очень довольны...


Рецензии