Моей подруге

Как жаль несбывшихся ещё желаний,
Увы, всё было, очевидно, лишь во сне.
Остался только след от увлечений,
Надуманных, а, может, кажущихся мне.

Что золотая осень нам готовишь?
Тоску зелёную и грусть оставь себе,
Прислушайся в тиши, и ты услышишь,
Что сердце так же бьётся, как в огне.

Остановись же, наконец, зима седая,
Пожалуйста, будь милосердна и добра,
Сердито не смотри, по льду гадая,
Дать ли допить всем жаждущим до дна.

В конце, когда завьюжит непогода,
Дай мне чуть-чуть погреться у огня
Я вновь хочу тепла и ласкового солнца,
Я бы хотела обмануть судьбу сама.

4.10.2004


Рецензии