В Аду влюбленный грешник

По мотивам стихотворения "Любовник в аду" Стивена Бене


Действующие лица:
Он,Она,Черти(Бель,Неро,Лорд)


Часть первая: В аду

Вверх поднимается серый, удушливый
пар над котлами, с кипящим в них маслом,
Как же вам весело, черти орущие,
Хоть и работа довольно опасна.

Вилы украли у спящего Беля,
Ну разошлись малыши наши черти,
Неро на вилы так ловко поддели,
Как он визжит, перепуган до смерти.

Крикните, Лорд, чтоб вели себя смирно,
Что вдруг подумают наши клиенты?
Здесь не бардак, а солидная фирма,
Знает весь мир наши лучшие бренды.

Бель вдруг проснулся и начал разделку,
Вот как искусно сдирать надо кожу,
Пластхирургию он знает отменно,
Корчат клиенты глупейшие рожи.

Жутко красивый у нас интерьер:
Черные, с копотью, страшные башни.
Всем конкурентам покажем пример,
Есть даже угол специальный для шашней.

В парке деревья в поклоне всем гнутся,
Так на швейцаров похожи, вальяжных,
Стоит кому- то ветвей их коснуться,
Матом покроют того трехэтажным.

Часть вторая: Влюбленный грешник

Зеленый маленький участок есть в отдаленном месте ада,
Кусочек мира, что оставил, а в нем любовь, мою отраду,
Прозрачный воздух, нет там дыма, прозрачно небо голубое,
Прошу тебя, ну появись же, пожалуйста, поговори со мною.

Как странно видеть у тебя большие, золотые крылья,
Гляжу, как в воздухе паришь, и плачу я, навеки  ссыльный.
Все муки здесь я претерплю, моя любовь, моя награда,
Не забывай меня, молю, чтоб ад не стал мне сущим адом.

Шептали черти мне с ехидцей, что неверна была однажды,
Я знал и потому я здесь, а остальное все неважно,
С тревогой смотришь на меня, горюешь о моих мучениях,
Пройду все муки, ты поверь, и получу Его прощение.

Из ласковых и нежных слов я к небу лестницу построю,
На ней я к облакам взберусь, навек остаться там с тобою.
Прости мой друг, меня зовут, на процедуры приглашают,
Есть чувство юмора у Бога и это сильно забавляет.
 


Рецензии
Шептали черти мне с ехидцей,

_________________________________________

Как они выглядят в вашем воображении??????????
с майскими пожеланиями

Тайнаканткроссе   22.05.2016 12:47     Заявить о нарушении
Это не черти были,это тюремщики,уважаемая Тайна!

Борис Зарубинский   26.05.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.