Юности тревога

Мы были юными и я
Безусого играл Ромео.
Любовь горела без огня:
По-детски как-то, неумело.

Ах, эти серые глаза!
Далёкой юности тревога…
И безысходности слеза,
Где было счастье у порога.

Случайно встретились опять
И сердце болью защемило.
Но не вернуть нам время вспять…
Глаза любви глядят тоскливо.

Кто виноват? Не ты, не я.
На миг лишь радость улыбнулась…
Но чувств воскресших полынья
Унылым льдом тоски стянулась.


Рецензии