Я помню... из ранних стихов

Я помню,то чудное время:
Черемуха страстно цвела,
И жизнь мне казалась бессмертной,
И в воздухе нега плыла.
Являлось виденье и звало,
Купались в пыли воробьи,
Но детство мое проскакало,
И стали печальными дни.
Уже не поют мне дороги,
Чужою я стала родне,
Лишь вздрогнет,
Напомнив о прошлом-
Дождь майский
На хмуром окне.

            17.12.1990 г.


Рецензии
Довольно строгий классицизм.
Даже и придраться-то не к чему!
Мастер.
Снимаю шляпу.

Екатерина Носова 2   19.10.2014 08:20     Заявить о нарушении